Aktuelles

Komm ins Heuriger Maly Team!

Wir suchen ab März für unseren Heurigen:

Reinigungskraft


Aufgaben
Tägliche Reinigung der Gästebereiche (Gasträume und WC Anlagen)
Pflege des Gastgartens
Betreuung der Lieferanten

Ihr Profil
Körperliche Fitness
Sauberkeit
Deutschkenntnisse

Wir bieten
Vollzeit vormittags ab März bis Dezember, danach wieder ab März (Saisonbetrieb)

Köchin/Koch


Aufgaben
Tägliche Zubereitung unserer Buffetspeisen
Tägliche Reinigung des Küchen und Buffetbereiches
Bestellung
Betreuung der Lieferanten

Ihr Profil
Freude am Kochen mit modernen Kochgeräten (Rational Kombidampfgarer)
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin ist nicht unbedingt erforderlich
Sauberkeit
Deutschkenntnisse

Wir bieten
Vollzeit vormittags ab März bis Dezember, danach wieder ab März (Saisonbetrieb)

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte unter office@heurigermaly.at mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen und aktuellem Foto.

Bitte nicht anrufen und nicht unangekündigt vorbeikommen.

Ihr Heuriger Hans Maly wünscht Prosit 2019!

Nicht nur im Weingarten ist derzeit Winterpause. Auch wir beim Heurigen Hans Maly halten derzeit Winterschlaf.
Wir sammeln Kraft und Ideen für die Saison 2019, damit ein Besuch bei uns auch weiterhin ein besonderes Erlebnis wird.
Bis dahin wünschen wir allen unseren lieben Gästen ein erfolgreiches Jahr 2019 und alles Gute.
Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im März und werden unsere Öffnungszeiten hier sobald sie uns vorliegen publizieren.

Ihre Familie Maly-Schaber und das gesamte Team des Heurigen Hans Maly!

Juwelen in der Weinlandschaft beim Heurigen Maly

Dreieinhalb Jahre wurde in der Weinbaulandschaft zwischen Nußberg, Kahlenberg und Leopoldsberg gedreht. Jetzt ist die 50-minütige TV-Doku fertig. Protagonisten dieser Produktion sind der Wein und die Smaragdeidechse. Daneben zu sehen gibt es aber noch andere seltene Tier- und Pflanzenarten, deren Überleben nur mit entsprechend sorgsamer Pflege durch die Winzer möglich ist.

Herr Mag. Schedl vom Institut für Naturschutzforschung präsentiert am 23. September im Anschluss an die Messe seinen Film beim Heurigen Maly.

Artenvielfalt direkt vor der Haustür.
Juwelen in der Weinbaulandschaft

Schweinsbraten beim Heurigen Maly

Unser Schweinsbraten mit knuspriger Kruste und der darunterliegenden Fettschicht hat sich vom klassisches Heurigengericht zum absoluten Superfood entwickelt. Ernährungsexperten weltweit schätzen an der Schweinsbratenkruste nämlich den hohen Eiweißreichtum bei gleichzeitigem Fehlen von Kohlenhydraten. Man isst im Grunde konzentriertes Kollagen der Haut wodurch sich der enorm hohen Eiweißgehalt begründet. Das ist gut für die Muskeln sowie die Knochengesundheit.

Uns ist aber außerdem wichtig, dass es gut schmeckt. Mit modernstem Gerät und der perfekten Rezeptur braten wir den Braten innen saftig und außen knusprig. Dabei poppt die Kruste beim Braten wie Popcorn auf. Nur so kommt es beim Beißen zum köstlichen krossen Knirschen.
Als klassische Beilagen empfehlen wir Bratkartoffel und Sauerkraut sowie einen frischen Salat aus unserem Heurigenbuffet.

Unser junger kräftiger Grüner Veltliner kommt mit der knusprigen Kruste gut zurecht und ergibt mit Kraut als Beilage eine hocharomatische Kombination.

Österreich Wein

Dudeln beim Heurigen Maly

Wienermusik und der Wiener Heurige sind eng miteinander verbunden. Die Melodien und Texte der Wienermusik sind dem „Eingeborenen“ auf den Leib geschnitten. Das Wienerlied ist aber nicht nur Heurigenunterhaltung sondern auch eine ernstzunehmende Kunstform. Mehrstimmige Gesangsstücke und Dudler mit komplizierten Harmonien und Texten fordern dem Musiker alles ab. Der Dudler ist Weltkulturerbe.

Seit 2007 bilden Willibald Haumer und Erich Schaber die Formation “Donaupackl”. Wienerlieder, Lieder aus dem gesamten Donauraum, Landler und speziell Dudler stehen auf der Playlist. Erich Schaber hat zusammen mit der Königin des Dudelns Agnes Palmisano seine Dudelkünste entwickelt und verfeinert.

Das Duo Donaupackl bietet Wienerlieder und Dudler in konzertanter Darbietung und ist buchbar für private Anlässe ebenso wie für öffentliche Bühnenauftritte.

Mehrmals im Jahr gibt es beim Heurigen Maly die Möglichkeit mit dem Donaupackl gemeinsam zu singen. Im Rahmen der Veranstaltung „Wienerlied zum Mitsingen“ finden etwa einmal im Monat bei uns Abende statt, an denen jeder Interessierte Wienerlieder lernen und singen kann. Dabei wird auch gedudelt.

Veranstaltungen beim Heurigen Maly
Donaupackl Homepage
Agnes Palmisano Homepage

Nachwuchs beim Heurigen Maly

Vor einigen Tagen hat ein Rauchschwalbenpärchen im Eingangsbereich zum Heurigen Maly sein Nest gebaut. Nach 3 Wochen Brutpflege sind kürzlich drei süße Rauchschwalbenküken geschlüpft. Die beiden Elternteile füttern derzeit mit akrobatischen Versorgungsflügen ihre Babys, mit direkt aus der Luft erbeuteten Insekten. Bald schon werden auch die Kleinen mit dem Fliegen beginnen.

Rauchschwalbenerhebung

Die Rauchschwalben leiden unter akutem Lebensraumverlust. Der 19. Bezirk bietet aufgrund seiner Nähe zur Donau und den Weinbaugebieten jedoch noch relativ gute Lebensbedingungen für Rauchschwalben.

Frau Krenn vom Institut für Naturschutzforschung der BOKU Wien macht derzeit in Wien Bestandserhebungen, welche als Grundlage für die Einschätzung der Schutzwürdigkeit dienen sollen.

Die Nester befinden sich meist in offenen Gebäuden wie Schuppen, Garagen oder Ställen. Da diese von außen nicht zugänglich sind, ist Frau Krenn bei der Erhebung der Brutstandorte auf Hinweise angewiesen.

Frau Krenn ist dankbar für Meldungen von
– Nestern
– Ehemaligen Nestern
– Orten mit vielen Rauchschwalben-Sichtungen

Erkennungsmerkmale:
• Dunkle Oberseite, weißer Bauch
• Lange Schwanzspieße
• Gegabelter Schwanz
• Rote Stirn und Kehle

Bitte Standort, Anzahl der Nester und am besten Fotos an:
yoko.krenn@students.boku.ac.at oder
unter 0650/ 950 43 40 (auch gerne Fotos per WhatsApp!)